Минобороны Молдовы хочет вывода войск РФ с территории страны

Минобороны Молдовы хочет вывода войск РФ с территории страны

239
Ukrinform
Министр обороны Молдовы Еуджен Стурза убежден, что о нейтралитете страны нельзя говорить, пока на её территории расквартированы российские войска.

Об этом глава оборонного ведомства заявил в интервью радиостанции "Свободная Европа".

«Мы не можем говорить о классическом нейтралитете, который прописан в Конституции Республики Молдова, пока здесь находится армия иностранного государства. Мы продолжим настаивать на выводе российской армии и военной техники с территории нашей страны», - заявил министр.

Читайте также: ООН отложила дебаты о российских войсках в Приднестровье

Стурза особо подчеркнул, что Молдова продолжит процесс модернизации Национальной армии и укрепления обороноспособности государства.

По его словам, процесс модернизации армии, включая её участие в международных военных учениях, будет осуществляться как за счет внутренних ресурсов, так и за счет помощи, оказываемой международными партнерами – ЕС, США и НАТО.

Читайте также: Россия отказывается выводить свои войска из Молдовы

Как сообщалось, на территории Приднестровского региона Молдовы расквартирована Оперативная группа российских войск (около 1400 военнослужащих), а на военных складах села Колбасна Рыбницкого района хранятся более 20 тысяч тонн боеприпасов.

Ранее правительство Молдовы обратилось в ООН с просьбой включить в повестку дня Генассамблеи вопрос о полном выводе российских войск из Приднестровья. ООН на неопределенное время отложило рассмотрение этого вопроса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-