Популярность Трампа в США продолжает падать

Популярность Трампа в США продолжает падать

211
Ukrinform
Трамп теряет рейтинги, больше всего в сфере здравоохранения и внешней политики.

Это подтверждают результаты последнего опроса телеканала CNN и компании SSRS.

"Через год после того, как Дональд Трамп был избран, в стране стали лучше оценивать национальную экономику за период после атак 11 сентября 2001 года, однако доверие американцев к своему президенту на почти всех других направлениях упало", - говорится в выводах.

Читайте также: Окружение Трампа считает опрометчивым его решение встретиться с Путиным - СМИ

Самый низкий показатель поддержки Трамп получил в вопросе охраны здоровья и медицинского страхования - всего 33%, после его заявлений об отмене доступной системы Obamacare. Негативную оценку определили избиратели также на направлении внешней политики Белого дома - всего 34% (предыдущие показатели составляли 35% и 36% в предыдущие месяцы, самый высокий - 43% в апреле).

Усилия администрации Трампа в урегулировании ситуации вокруг Северной Кореи, которое было представлено отдельным вопросом, также определено на одном из самых низких уровней - 35% (только в сентябре этот показатель достигал 41%).

Читайте также: Трамп будет просить Китай разорвать финансовые связи с КНДР

В то же время в сфере экономического роста деятельность нынешнего кабинета одобряют 45% респондентов, хотя и здесь прослеживается отрицательная динамика в сравнении с 55% в марте. В борьбе с терроризмом Трампа поддерживают 44% опрошенных граждан, этот показатель стабилен на протяжении всего периода исследований общественного мнения.

Опрос проводился по телефону в период с 2 по 5 ноября, в нем принял участие 1021 взрослый респондент.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-