ЕС вводит оружейное эмбарго против Венесуэлы

ЕС вводит оружейное эмбарго против Венесуэлы

181
Ukrinform
Комитет постоянных представителей стран-членов ЕС 8 ноября согласовал введение эмбарго на поставки оружия Венесуэле и обсудил перспективы дальнейшего ужесточения санкций.

Ожидается, что ограничения должны подтолкнуть президента Венесуэлы Николаса Мадуро к переговорам с оппозицией и способствовать урегулированию обострившегося политического кризиса, сообщает DW.

"На уровне глав МИД стран ЕС пакет санкций может быть одобрен уже в понедельник, 13 ноября. Под запрет также подпадет ввоз оборудования, которое может использоваться для внутренних репрессий, и аппаратуры для электронной разведки. Кроме того, ЕС планирует создать черный список физических лиц и организаций, вовлеченных в подавление оппозиционных активистов в стране", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Венесуэльский лидер оппозиции Гевара попросил убежища в посольстве Чили

Напомним: в начале августа в Венесуэле на военной базе вблизи города Валенсия военные объявили о начале восстания против президента страны Николаса Мадуро. Сотни жителей города вышли на улицу в поддержку военнослужащих, но ближе к полудню их разогнали слезоточивым газом.

Власти Венесуэлы подавили восстание, семь человек были арестованы. Их обвинили в "террористической атаке" и попытке захватить склад с оружием.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-