Скандал в Британии:  министр ушла в отставку из-за встреч в Израиле

Скандал в Британии: министр ушла в отставку из-за встреч в Израиле

206
Ukrinform
Британский министр международного развития Прити Пател подала в отставку на волне скандала, связанного с ее неофициальными встречами на отдыхе с представителями израильских властей.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Она находилась в командировке в Африке, когда информация о ее встречах стала достоянием общественности. В результате она была вынуждена прервать поездку и явиться к премьер-министру Терезе Мэй для беседы.

В своем прошении об отставке Пател написала, что ее действия оказались ниже принципов открытости, которые она отстаивала и поддерживала.

Тереза Мэй поддержала решение Пател - особенно в свете появления новых деталей произошедшего.

Читайте также: Британия упростит получение вида на жительство для граждан ЕС

Бывший член правительства в понедельник принесла извинения премьеру за состоявшуюся в августе несанкционированную встречу с израильскими политиками, среди которых был премьер Израиля Биньямин Нетаньяху.

Однако затем стало известно, что в сентябре она провела еще две встречи, на которых не присутствовали официальные представители Британии.

Фото: Getty Images


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-