Литва и дальше будет поставлять летальное оружие Украине – министр обороны

Литва и дальше будет поставлять летальное оружие Украине – министр обороны

301
Ukrinform
Литва безоговорочно поддерживает Украину и готова поставлять летальную оружие государству.

"Относительно летального оружия, мы уже предоставили его несколько лет назад. И наша позиция остается неизменной: мы готовы предоставлять его в будущем, но, конечно, исходя из наших возможностей", - заявил министр обороны Литвы.

Он напомнил, что Литва оказывает всю возможную помощь Украине.

"Во-первых, нашим приоритетом является тренировка украинских военнослужащих и содействие в проведении оборонной реформы. Мы входим в совещательную группу по вопросам реформирования сектора обороны", - отметил он.

Кароблис также подчеркнул, что Литва принимает на лечение и раненых украинских военных.

Читайте также: "Пражская декларация" предлагает Мероприятия семь шагов для противодействия агрессии России

Как сообщал Укринформ, в 2016 году Литва поставила Украине 60 пулеметов КПВТ (крупнокалиберный пулемет Владимирова танковый, калибр 14,5 мм, устанавливается на БТР) и 86 пулеметов ДШК (крупнокалиберный пулемет Дехтярева-Шпагина, калибр 12,7 мм, используется на станке и устанавливается на технику).

Эти пулеметы находятся на вооружении Вооруженных сил Украины и активно используются в противостоянии российской агрессии.

Кроме этого литовская сторона поставила Украине 150 тонн боеприпасов, которые хранились на территории страны еще с советских времен.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-