Верховный суд Испании допрашивает спикера парламента Каталонии и пятерых депутатов

Верховный суд Испании допрашивает спикера парламента Каталонии и пятерых депутатов

158
Ukrinform
Спикера парламента Каталонии и пятерых законодателей допросят в Верховном суде Испании в Мадриде в четверг по обвинениям в мятеже и подстрекательстве к подрывной деятельности.

Об этом сообщает Reuters.

“Суд должен решить, можно ли дальше содержать под стражей спикера каталонского парламента Карме Форкадель и пятерых законодателей, пока продолжается расследование", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Форкадель и пятеро законодателей уже вызывались в Верховный суд на прошлой неделе, однако суд решил дать им время на подготовку к защите.

Сообщается, что восемь бывших членов каталонского правительства и лидеры двух основных групп за независимость уже находятся в тюрьме, ожидая судебного разбирательства по обвинениям в мятеже за их роль в референдуме, который был признан судом Испании незаконным.

Читайте также: Конституционный суд Испании официально аннулировал "независимость Каталонии"

Ранее повідмолялося, что экс-глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон готов сотрудничать с правосудием Бельгии относительно европейского ордера на его арест, выданный Мадридом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-