Китай подписал с Аляской соглашение на сооружение газопровода

Китай подписал с Аляской соглашение на сооружение газопровода

360
Ukrinform
Китай и Аляска подписали соглашение на сооружение трубопровода, благодаря которому Пекин может получить 75% природного газа из нефтегазоносного бассейна Северный склон на Аляске.

Об этом сообщает АР.

"Китай получит 75% природного газа с Северного склона (месторождение газа - ред.) Аляски, если трубопровод будет построен по соглашению, подписанному в четверг в Пекине", - говорится в сообщении.

Губернатор Аляски Билл Уокер подписал соглашение с китайской нефтяной компанией Sinopec, банком Bank of China и госфондом China Investment Corp о продвижении проекта газопровода.

Читайте также: Китай и США заключили бизнес-соглашения на сумму $9 миллиардов

Нет никакой гарантии, что трубопровод будет построен, но сделка дала новую жизнь проекта.

Если все пойдет по плану, окончательные соглашения будут подписаны до конца 2018 года, и трубопровод может быть введен в эксплуатацию до 2024-2025 годов.

Еще 25% газа Аляска планирует продать на региональные рынки в Азии - в Японию, Южную Корею и Вьетнам.

Как известно, губернатор Аляски с 2014 года выступает за строительство трубопровода для перекачки газа с месторождения Северного склона в порт Найкиски, где можно было бы создать терминал для сжижения газа и последующего экспорта.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-