Евродепутат: Лукашенко "заигрывает" с некоторыми странами-членами ЕС

Евродепутат: Лукашенко "заигрывает" с некоторыми странами-членами ЕС

213
Ukrinform
Приглашение президента Беларуси Александра Лукашенко на саммит "Восточного партнерства" является политической ошибкой и недостойным решением.

Такое мнение в интервью собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе выразил депутат Европарламента от Латвии Петрас Ауштревичус.

"По моему мнению, приглашение Лукашенко в Брюссель - является большой политической ошибкой. Ведь этим самым мы уничтожаем философию и деятельность всей белорусской оппозиции", - убежден Ауштревичус.

Он прибавил, что "это недостойное политическое решение", но не потому, что в ЕС хотят игнорировать или изолировать Беларусь.

Ауштревичус напомнил, что сам Лукашенко назвал себя "последним диктатором" в Европе.

"Но он умный диктатор. Он нуждается в деньгах от Европейского Союза, он играет в определенные игры с некоторыми странами-членами. Но не с соседними, а с некоторыми большими, обещая преимущества от открытия своего рынка", - заметил литовский политик, возглавляющий группу "Друзей европейской Украины" в Европарламенте.

Как отметил Ауштревичус, белорусский лидер не имеет возможности получить достаточно финансирования от России, следовательно, вынужден искать европейские деньги.

При этом, как отметил европарламентарий, оппозиция в Беларуси остается в ужасной ситуации, находясь под постоянным давлением, не имея допуска к официальной регистрации, к свободным СМИ. Это все происходит, по словам парламентария, на фоне уголовных преследований.

Читайте также: РФ может "натравить" армию Беларуси на Украину, не спросив Лукашенко – эксперт

Как сообщалось, организаторы саммита "Восточного партнерства" от ЕС, который пройдет 24 ноября в Брюсселе, направили официальное приглашение принять участие во встрече высокого уровня президенту Беларуси Лукашенко.

При этом ЕС только в феврале 2016 года отменил санкции против 170 белорусских должностных лиц, включая Лукашенко.

Полный текст интервью читайте позже на сайте Укринформа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-