Осужден в Иркутске директор Alliance française тайно вернулся во Францию

Осужден в Иркутске директор Alliance française тайно вернулся во Францию

557
Ukrinform
Во Францию тайно вернулся бывший директор общественной организации Alliance francaise в Иркутске Иоанн Барберо, которого обвинили в педофилии и приговорили заочно к 15 годам колонии.

Об этом сообщает Le Figaro.

«Он сбежал за три месяца до своего судебного разбирательства и жил в тайном месте в России. В среду вечером он прилетел во Францию», - идет речь в заявлении комитета поддержки Барберо, организованного во Франции.

Берберо обвинили в производстве и распространении фотоматериалов порнографического содержания с участием его 5-летней дочери. Российское правосудие обвиняло его в распространении некоторых из таких фотографий на сайте молодых родителей. В частности, на одной из фотографий его дочь якобы была обнажена.

Сначала суд избрал в отношении француза меру пресечения в виде взятия под стражу. Через 2,5 месяца его перевели под домашний арест. В сентябре 2016 года районный суд Иркутска объявил Барберо в розыск, сообщив, что он сбежал из-под домашнего ареста. В декабре 2016 года Барберо был заочно приговорен к 15 годам колонии и 6 годам запрета на преподавание.

Берберо заявил о давлении на него со стороны российского следствия и не собирается молчать. Он пообещал рассказать в прямом эфире на ТВ о своем пребывании в России и предоставить доказательства своей невиновности. 

Читайте также:  Из-за секс-скандала из фильмов уже вырезают сцены со Спейси

Alliance francaise - это культурно-просветительская некоммерческая общественная организация, осуществляющая свою деятельность при поддержке посольства Франции. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-