Маргвелашвили рассказал о первых “гибридных потугах ” России

Маргвелашвили рассказал о первых “гибридных потугах ” России

87
Ukrinform
Россия начала гибридную войну против соседних стран еще в 1990-х годах, оккупировав часть Грузии. Мир тогда не ответил на эту агрессию, что позволило РФ осуществить новую в 2008 и 2014 годах.

Об этом во время Варшавского форума безопасности заявил в четверг президент Грузии Георгий Маргвелашвили, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Гибридная война началась еще в 1990-х годах. Мы тогда также имели дело с гибридной войной, хотя тогда ее так никто не называл. То есть, это началось не в 2008 году, а значительно раньше", - заявил Маргвелашвили.

По его словам, если бы Запад вовремя сделал надлежащие выводы, то не было бы российской агрессии 2008 года в Грузии и в 2014 году в Украине.

По мнению грузинского президента, в 2008 и 2014 годах ответ Запада был недостаточным.

Маргвелашвили подчеркнул, что на Западе должны осознать: даже если какая-то страна географически отдалена от России, то глобализация и информационные технологии делают ее так же уязвимой, как и страны-соседи России.

Читайте также: Как и почему в 2017 году Россия не отметила столетие революции

Президент Грузии также отметил, что надо четко различать то, что есть две большие разницы между тем, что говорят, и что делают российские политики. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-