Канадская оппозиция выступает за отмену виз для украинцев

Канадская оппозиция выступает за отмену виз для украинцев

732
Ukrinform
Третья по количеству мандатов партия парламента Канады выступает за введение безвизового режима поездок для граждан Украины.

Об этом говорится в ответе лидера Новой демократической партии Канады Джагмета Сингха на запрос Николаса Кравца - автора петиции о безвизе, сообщает корреспондент Укринформа.

«Как лидер Новой демократической партии уверяю в продолжении нашей поддержки краткосрочных безвизовых поездок в Канаду гражданами Украины», - ответил Сингх на запрос Кравца.

По его словам, отмена Канадой виз для граждан Украины выгодна обеим странам. «Я убежден, что облегчение поездок между нашими странами выгодно всем сторонам и усилит и без того активные канадско-украинские отношения», - подчеркнул Сингх.

Читайте также: Польша в этом году выдаст украинцам около миллиона рабочих виз

Как сообщалось, летом прошлого года в парламенте Канады была зарегистрирована петиция, призывающая правительство ввести безвизовый режим для краткосрочных поездок граждан Украины. Несмотря на то, что подписи под петицией поставили 107 действующих федеральных депутатов и сенаторов из четырех основных политических партий, включая трех партийных лидеров, правительство решило оставить визовый режим с Украиной неизменным.

Отметим также, что Украина в одностороннем порядке отменила визы для граждан большинства Западных стран, включая Канаду, еще в 2005 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-