Франция не выполнит обещания по сокращению атомной энергетики

Франция не выполнит обещания по сокращению атомной энергетики

751
Ukrinform
Сокращение части атомной энергии в производстве электроэнергии до 50% до 2025 года нереалистично, поэтому Франция отказывается от этого показателя, который был заложен в 2012 году. 

Основной причиной в правительстве называют недостаточное развитие альтернативных 

Основной причиной в правительстве называют недостаточное развитие альтернативных источников энергии, сообщает корреспондент Укринформа. 

«Это нереалистично сократить до 2025 года часть атомной энергии в производстве электроэнергии до 50%, как это планировалось с 2012 года», - заявил министр экологии Николя Юло. Он прибавил, что слишком быстрое сокращение производства атомной энергии вызовет опасность недостатка электроэнергии, увеличит выбросы СО2 во Франции, поскольку на замену ядерной придут виды энергии, использование которых дает большее количество выбросов в атмосферу. 

Экспертная среда восприняла решение министерства достаточно одобрительно. Цели 2025 года значили, что возобновляемые источники энергии будут развиваться огромными шагами в течение 10-15 лет, но этого не произошло, объяснили эксперты. 

«Ни оценки темпов развития альтернативных источников энергии, ни оценки будущего спроса на электроэнергию не были объективными и реалистичными», - оценили ситуацию в профсоюзах, которые также тревожит то, что сокращение ядерной энергетики приведет к сокращению рабочих мест. 

Правительство Франции при этом попыток сократить ядерную энергию не оставляет - министерство разрабатывает новый план сокращения с более реалистичными показателями. Такие шаги правительства также напрямую касаются выполнения положений Парижского климатического соглашения, которое действует с декабря 2015 года и касается квот на выбросы углекислого газа в атмосферу.

Читайте также: Доля атомной энергетики в производстве электричества достигнет 17% к 2050 году - эксперт

Как известно, в июне этого года президент США Дональд Трамп объявил, что Соединенные Штаты отказываются от участия в Парижском климатическом соглашении, объяснив это тем, что выполнение обязательств относительно снижения опасных выбросов в атмосферу, взятых на себя странами-участницами, приведет к закрытию предприятий и потере 2,7 млн рабочих мест. 

Фото: EPA/GUILLAUME HORCAJUELO


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-