Немецкий медбрат-"спаситель": стало известно о новых эпизодах гибели пациентов

Немецкий медбрат-"спаситель": стало известно о новых эпизодах гибели пациентов

497
Ukrinform
Экс-работник двух немецких клиник делал пациентам инъекции препаратов, которые приводили к клинической смерти, а потом "спасал" их. Прокуратура считает, что это привело к смерти почти сотни людей.

Об этом сообщает DW.

"40-летний экс-работник двух медицинских клиник в немецких городах Дельменхорст и Ольденбург Нильс Х. может быть причастен к убийствам около ста пациентов", - сообщила прокуратура Ольденбурга.

Следователи ссылаются на данные токсикологических экспертиз, передает информагентство dpa.

По их данным, речь может идти о смерти 62 пациентов в Дельменхорсте и 38 - в Ольденбурге. Пять смертельных случаев в клинике Ольденбурга требуют дополнительного расследования. Специальная следственная комиссия в течение трех лет распорядилась эксгумировать и повторно проверить более 130 тел. Следователи искали следы медикаментов.

Читайте также: Немецкие следователи подозревают медбрата в самой крупной серии убийств

Ранее Нильса Хегеля приговорили к пожизненному заключению за убийства. В конце августа следователи заявили, что осужденный может быть причастен к 90 преждевременным смертям в клиниках. Таким выводам предшествовало почти трехлетнее расследование.

Прокуратура готовится предъявить экс-медбрату новые обвинения в начале 2018 года. Следователи считают, что большинство смертей пациентов можно было предотвратить.

40-летний убийца вводил пациентам в отделении интенсивной терапии, большие дозы медикаментов. Это вызывало у людей остановку сердца, нарушение кровообращения и клиническую смерть. Медбрат пытался привести в сознание "усыпленных" пациентов, чтобы создать себе образ "спасителя жизней" среди коллег. Вернуть пациентов к жизни ему не всегда удавалось. На предыдущем процессе экс-медбрат признался, что ответственен за смерть около 30 человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-