Силы Асада сбросили более 5,3 тысячи бочковых бомб с начала года - SNHR

Силы Асада сбросили более 5,3 тысячи бочковых бомб с начала года - SNHR

Отчет
1400
Ukrinform
В январе-октябре 2017 года силы режима Башара Асада сбросили в Сирии не менее 5318 бочковых бомб.

Об этом говорится в отчете Сирийской правозащитной сети (SNHR), сообщает агентство Anadolu.

"По данным отчета, силы режима Асада в январе сбросили в Сирии по меньшей мере 634 бочковые бомбы, в феврале - 502, марте - 495, апреле - 938, мае - 412, июне - 1271, июле - 224, августе - 92, в сентябре - 216. В октябре авиация режима Асада сбросила по меньшей мере 534 бочковые бомбы, в результате чего погибли шесть мирных жителей, в том числе трое детей", - говорится в сообщении.

Систематические авиаудары с применением бочковых бомб являются ничем иным, как преступлением сирийского режима против человечности, говорится в отчете.

Читайте также: Режим Асада применяет напалмовые бомбы на юго-востоке Сирии

Авторы отчета также отметили необходимость эмбарго на поставки оружия сирийскому режиму.

В документе подчеркивается, что силы режима Асада применяют бочковые бомбы непосредственно в районах проживания мирных жителей, так как их целью является мирное население. Применение этих бомб вызывает разрушения в радиусе 50-200 метров.

Фото: АА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-