Россия нарушает договор о ликвидации ракет средней и малой дальности - Мэттис

Россия нарушает договор о ликвидации ракет средней и малой дальности - Мэттис

212
Ukrinform
Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил в четверг, что он обсудил нарушение Россией договора о контроле над вооружением со своими коллегами по НАТО и то, как заставить Москву выполнять соглашение.

Об этом сообщает Reuters.

"За последние годы мы твердо убеждены в том, что россияне нарушили INF (Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности - ред.), и наши усилия направлены на то, чтобы заставить Россию снова соблюдать условия договора", - сказал Мэттис журналистам во время встречи министров обороны стран-членов НАТО.

Читайте также: США могут предоставить Украине грант в $47 миллионов для покупки оружия - СМИ

Он также прибавил, что Соединенные Штаты и НАТО будут взаимодействовать с Россией, чтобы попробовать решить эту проблему.

По данным американских чиновников, Россия развернула крылатую ракету, несмотря на жалобы Вашингтона, что она нарушает соглашение о контроле над вооружениями, которое запрещает американские и российские наземные ракеты средней и малой дальности.

Как известно, договор о ликвидации ракет средней и малой дальности был подписан еще в 1987 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-