Немецкий суд дал условный срок швейцарцу, подозреваемому в шпионаже

Немецкий суд дал условный срок швейцарцу, подозреваемому в шпионаже

106
Ukrinform
Суд в немецком Франкфурте-на-Майне вынес свой вердикт в отношении подозреваемого в финансовом шпионаже швейцарца Даниэля М., который может вернуться домой.

О точку в этом деле сообщает Neue Zuercher Zeitung.

«Высший земельный суд Франкфурта приговорил обвиняемого финансовым управлением Северного Рейна-Вестфалии агента из Швейцарии к 22 месяцам условно», - говорится в заметке.

Кроме того, М. должен заплатить за процесс. В связи с тем, что залог за агента спецслужб Швейцарии, который проводил деятельность, которая вредит интересам ФРГ, в размере 40 тыс. евро был внесен, М. может уже в четверг покинуть пределы Германии.

Читайте также: Московский суд рассмотрит апелляцию на продление ареста Сущенко

Как ранее сообщал Укринформ, 54-летний гражданин Швейцарии Даниэль М. был арестован в апреле, в августе федеральная прокуратура выдвинула против него официальное обвинение в разведывательной деятельности. Ему обвиняют в том, что по поручению швейцарской разведки М. шпионил за налоговой властями федеральной земли Северный Рейн – Вестфалия. Целью его было узнать обстоятельства покупки немецкими налоговыми органами компакт-дисков с данными о налоговых уклонистах из ФРГ. М. работал весьма успешно и даже имел информатора в налоговой администрации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-