Россия нарушила Договор о ликвидации ракет малой и средней дальности - Пентагон

Россия нарушила Договор о ликвидации ракет малой и средней дальности - Пентагон

314
Ukrinform
Министр обороны США Джеймс Меттис официально обвинил Россию в нарушении ею в течение многолетнего периода Договора о сокращении ракет средней и малой дальности (РСМД), заключенного между Вашингтоном и Москвой в 1987 году.

Об этом глава Пентагона заявил в четверг во время пребывания в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В настоящий момент, после нескольких лет, мы твердо убеждены, что россияне нарушили Договор о ликвидации ракет малой и средней дальности, поэтому наши усилия заключаются в том, чтобы вернуть Россию к его выполнению", - отметил Меттис.

В этой связи он подчеркнул, что Вашингтон намерен поработать с россиянами, чтобы решить этот вопрос.

Американская сторона настаивает, что Россия развернула крылатые ракеты, несмотря на протесты Вашингтона о нарушении достигнутых договоренностей, запрещающих размещать ракеты наземного базирования среднего радиуса действия.

В этой связи Меттис подчеркнул, что многие другие страны "имеют собственные доказательства того", что Россия нарушила договор. Он также отметил, что Вашингтон "проводит активные дискуссии" по этому поводу с международными партнерами.

Читайте также: Нарушение Кремлем договора о ликвидации ракет: у НАТО есть 39 вариантов ответа - СМИ

В Москве эти обвинения отвергают, и  упрекают Соединенные Штаты в нарушении договора о РСМД в связи с большими расходами на масштабную модернизацию ракетного вооружения, а также установление систем ПРО в Польше и Румынии.

Как сообщал Укринформ, министр обороны США Джеймс Меттис на этой неделе находится в длительном европейском турне, во время которого запланировано его участие во встрече "Северной группы" (в составе 12 европейских стран), робота в заседании министров обороны стран НАТО, а также визит в Великобританию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-