Аэропорт Осло будут патрулировать вооруженные правоохранители

Аэропорт Осло будут патрулировать вооруженные правоохранители

206
Ukrinform
Правительство Норвегии решило вооружить правоохранителей в аэропорту Осло Гардермуэне на фоне возможной террористической угрозы.

Об этом сообщает The Local.

"Национальное управление полиции попросило разрешения на вооружение, и Министерство юстиции и общественной безопасности согласилось на временное вооружение в аэропорту Осло. Мероприятия по вооружению будут продолжаться в течение трех месяцев", - заявил министр юстиции и безопасности Пер-Вилли Амундсен.

Читайте также: В Нидерландах открыли дело против компании, которая продавала радары России - СМИ

Директор операционной компании аэропорта Осло “Avinor” Даг Фальк-Петерсен в свою очередь отметил, что уровень глобальной угрозы требует наличия вооруженных полицейских во всех главных аэропортах Норвегии.

"Гардермуэн, очевидно, имеет ключевое значение, но мы считаем, что полиция должна быть вооружена во всех наших крупнейших аэропортах", - подчеркнул он.

Читайте также: В НАТО решили создать военный Центр киберопераций

По словам начальника полиции Стивена Хасселдала, "эта инициатива необходима для того, чтобы избежать и ограничить возможные террористические нападения в Гардермуэне”.

Он добавил, что необходимость таких мер связана с увеличением пассажиропотока в аэропорту после его расширения и строительства новых терминалов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-