Трамп: Азия является заложником "нездоровых фантазий" Ким Чен-Ына

Трамп: Азия является заложником "нездоровых фантазий" Ким Чен-Ына

289
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что Азиатско-Тихоокеанский регион является заложником "нездоровых фантазий" северокорейского лидера Ким Чен-Ына и призвал страны объединиться против Пхеньяна.

Об этом он сказал во время выступления во Вьетнаме на ежегодном форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), передает AFP.

"Будущее этого региона и его прекрасных людей не должно быть в заложниках нездоровых фантазий диктатора о насильственном завоевании и ядерном шантаже", - подчеркнул Трамп.

Он также добавил, что регион должен объединиться в признании того, что каждый шаг, который северокорейский режим делает для получения большего количества оружия, является шагом, который он делает к все большей угрозе".

Читайте также: Трамп требует от Китая больше усилий, чтобы "обуздать" Пхеньян

Как отмечается, администрация США считает, что система экономических рычагов Китая в отношении Северной Кореи является ключом к слишком вооруженного Пхеньяна в прекращении его программ ядерного оружия и ракет.

Так, в четверг Трамп во время встречи в Пекине с президентом страны Си Цзиньпином призвал Китай "действовать быстро" в отношении Северной Кореи.

Ранее Трамп сделал прямое и личное предупреждение лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну о продолжении ядерных провокаций.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-