Автор Brexit: Все еще можно отменить

Автор Brexit: Все еще можно отменить

169
Ukrinform
Британия может выбрать вариант обратного хода до момента выхода из состава Евросоюза, даже если дата оставления блока будет указана в Brexit-соглашении.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на экс-посла Британии в Европейском Союзе Джона Керра, который является автором 50-й статьи Лиссабонского соглашения.

"На любом этапе мы можем изменить наше мнение, если захотим. И если бы мы захотели это сделать, то знаем, что на самом деле наши партнеры будут очень довольны", - сказал он.

Его заявление прозвучало через несколько часов после того, как британское правительство подтвердило, что хочет внести поправку в законопроект о выходе, чтобы установить фиксированное время выхода из ЕС 29 марта 2019 года.

Керр отметил, что сторонники Brexit в правительстве Мэй представляют выход из ЕС необратимым процессом, и таким образом вводят в заблуждение общественность.

Читайте также: Стало известно точное время Brexit

Автор 50-й статьи Лиссабонского соглашения настаивает на том, что Великобритания все еще может выбрать вариант остаться в составе ЕС.

"Я не политик. Я просто человек, который написал договор, и который говорит вам, что означает этот договор", - добавил он.

Референдум по вопросу членства Великобритании в ЕС состоялся 23 июня 2016 года. Победу с результатом 51,9% одержали сторонники Brexit.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-