Дублин настаивает, что Британия должна остаться в Таможенном союзе ЕС

Дублин настаивает, что Британия должна остаться в Таможенном союзе ЕС

172
Ukrinform
Ирландия настаивает на том, чтобы Великобритания после выхода из состава Евросоюза осталась частью Таможенного союза ЕС, чтобы избежать установления жестких границ.

Об этом сообщает The Times.

"Ирландия требует твердых гарантий в вопросе границ до саммита лидеров Европейского Союза, который состоится в следующем месяце", - говорится в сообщении.

Отмечается, что новые требования Дублина угрожают перспективам переговоров Британии со странами ЕС, которые должны перейти на следующий этап в декабре с целью обсуждения потенциальных торговых и переходных сроков после Brexit.

Читайте также: Автор Brexit: Все еще можно отменить

Ранее сообщалось, что правительство Великобритании планирует законодательно оформить точное время выхода страны из Европейского Союза, который должен состояться 29 марта 2019 года в 23:00 по лондонскому времени.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-