Кредиторы три дня будут ждать $1,5 миллиарда от Венесуэлы, иначе - дефолт

Кредиторы три дня будут ждать $1,5 миллиарда от Венесуэлы, иначе - дефолт

299
Ukrinform
Венесуэла должна до 13 ноября выплатить кредиторам почти полтора миллиарда долларов, чтобы избежать дефолта.

Об этом заявили в пятницу, 10 ноября, представители группы кредиторов, сообщает DW.

"Венесуэла, переживающая глубокий экономический кризис, должна до 13 ноября осуществить выплату кредиторам почти полтора миллиарда долларов. В противном случае стране грозит дефолт", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что наряду с этим долгом Каракас должен заплатить кредиторам уже в пятницу 81 миллион долларов, а в понедельник - еще 200 миллионов.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро 2 ноября заявил, что правительство готово выплатить 1,161 миллиарда долларов, однако деньги так и не поступили на счета кредиторов.

Общий же объем внешнего долга Венесуэлы составляет примерно 155 миллиардов долларов.

Читайте также: США ввели новые санкции против окружения Мадуро

Как отмечается, кредиторы собрались в Нью-Йорке, чтобы обсудить вопрос, можно ли рассматривать просрочку в выплате долга государственной нефтегазовой компании PDVSA размером 1,2 миллиарда долларов как его невыплату.

В то же время российские СМИ сообщили в пятницу, что Москва готовится 15 ноября подписать соглашение с Каракасом о реструктуризации долга сроком на 10 лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-