Спикера парламента Каталонии отпустили под залог

Спикера парламента Каталонии отпустили под залог

371
Ukrinform
Председателя парламента Каталонии Карме Форкадель освободили из тюрьмы Алькала-Меко после внесения залога в размере 150 тысяч евро.

Об этом сообщает DW со ссылкой на испанскую газету El Pais.

"Правоохранительные органы Испании разрешили председателю парламента Каталонии Карме Форкадель покинуть тюрьму Алькала-Меко под залог в 150 тысяч евро", - говорится в сообщении.

Отмечается, что деньги для залога были собраны сторонниками Форкадель.

Политику запрещено покидать Испанию, она обязана еженедельно появляться в суде и присутствовать на всех судебных заседаниях по ее делу.

Карме Форкадель и еще пять депутатов накануне были арестованы по решению Верховного суда страны по обвинению в мятеже, бунте и растрате общественных средств. Максимальный срок наказания по этим обвинениям предусматривает 30 лет лишения свободы.

Читайте также: Верховный суд Испании арестовал экс-спикера парламента Каталонии

В настоящее время большинство бывших министров отправленного в отставку регионального правительства Каталонии находятся под стражей. Экс-лидер Каталонии Карлес Пучдемон и четыре министра скрылись в Брюсселе, чтобы избежать ареста.

Верховный суд Испании выдал европейский ордер на арест Пучдемона и его четверых соратников 3 ноября. Бельгийский суд в течение 15 дней должен вынести решение по этому ордеру.

Фото: ЕРА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-