Трамп упрекнул ВТО "китайским дисбалансом" на рынках

Трамп упрекнул ВТО "китайским дисбалансом" на рынках

254
Ukrinform
Лидеры двух сверхмощных мировых экономик - США и Китая - выразили совершенно противоположное видение будущего развития глобальной торговли во время выступлений в пятницу на Экономическом форуме АТЭС во Вьетнаме.

На это обратила внимание британская информационная служба ВВС.

"Президент США Дональд Трамп и его китайский коллега Си Цзиньпин выразили совершенно разные взгляды на будущее глобальной торговли", - отмечается в сообщении.

В частности, Трамп заявил, что американская сторона больше не потерпит "хронических злоупотреблений торговлей". Он высказался против ВТО, которая устанавливает глобальные правила торговли, и заявил, что она "не может работать должным образом", если все члены не соблюдают эти правила.

Трамп также пожаловался на торговый дисбаланс, подчеркнув, что США снизили рыночные барьеры и сократили тарифы, тогда как другие страны не отреагировали. Он заявил, что Америка будет заключать двусторонние соглашения с "любым отдельным партнером в Индийско-Тихоокеанском регионе, который придерживается справедливой взаимной торговли", но только "на основе взаимного уважения и взаимной выгоды".

Зато китайский лидер Си Цзиньпин, выступая сразу после Трампа, назвал глобализацию "необратимой исторической тенденцией". Он подчеркнул, что философия свободной торговли должна быть переосмыслена как "более открытая, более сбалансированная, более равноправная и более выгодная для всех".

Читайте также: Трамп не осуждает Китай за нечестную торговлю

В свою очередь председатель КНР выступил в защиту многосторонних торговых соглашений, которые, по его словам, помогали бедным странам развиваться.

"Мы должны поддерживать режим многосторонней торговли и практиковать открытый регионализм, чтобы позволить развивающимся странам, получить больше пользы от международной торговли и инвестиций", - подчеркнул Си Цзиньпин.

Как сообщал Укринформ, в пятницу во Вьетнаме стартовал Экономический форум лидеров Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-