Brexit: ЕС выдвинул Британии ультиматум

Brexit: ЕС выдвинул Британии ультиматум

397
Ukrinform
Евросоюз выдвинул Великобритании ультиматум для перехода ко второй фазе переговоров относительно Brexit.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на представителя ЕС по вопросам Brexit Мишеля Барнье.

Отмечается, что страна должна в течение двух недель объявить свою позицию относительно некоторых вопросов в переговорах по Brexit, если Лондон хочет разблокировать очередной этап переговоров в декабре.

Барнье заявил, что для Британии "жизненно важно" увеличить свои финансовые обязательства перед Евросоюзом. На сегодняшний день сумма претензий ЕС к Лондону составляет 60 млрд евро.

Читайте также: Автор Brexit: Все еще можно отменить

Как сообщалось ранее, правительство Великобритании планирует законодательно оформить точное время выхода страны из Европейского Союза. Выход королевства из ЕС должен состояться 29 марта 2019 года в 23:00 по лондонскому времени.

Референдум по вопросу членства Британии в ЕС состоялся 23 июня 2016 года. Победу с результатом 51,9% одержали сторонники Brexit.

Фото: Geert Vanden Wijngaert/AP


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-