Еврокомиссия хочет упростить передвижение войск по территории ЕС

Еврокомиссия хочет упростить передвижение войск по территории ЕС

265
Ukrinform
Европейская комиссия представила ряд мероприятий, направленных на улучшение мобильности воинских частей и сил в пределах ЕС для лучшей защиты граждан.

Об этом говорится в сообщении на сайте Еврокомиссии.

Как отмечается, дорожная карта очерчивает шаги, которые необходимо применить для устранения препятствий, что мешают движению военной техники и персонала в ЕС, с целью облегчения и ускорения их мобильности, чтобы быстро и эффективно реагировать на внутренние и внешние кризисы.

"Быстрому перемещению военного персонала и оборудования препятствуют физические, правовые и нормативные барьеры. Это создает неэффективность государственных расходов, задержки, сбои и, в первую очередь, увеличивает уязвимость. Наступило время максимально увеличить гражданское и военное сотрудничество, в том числе благодаря нашей эффективной и стабильной транспортной сети", - отметила комиссар по вопросам транспорта Виолетта Балк.

Читайте также: НАТО создаст два новых командных центра в Европе

Сообщается, что до марта 2018 года высокий представитель по вопросам безопасности Федерика Могерини и Еврокомиссия предложат План действий по военной мобильности для одобрения государствами-членами ЕС.

Фото: Flickr/NATO


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-