Исламисты отбили несколько районов сирийского города Абу-Камаль - наблюдатели

Исламисты отбили несколько районов сирийского города Абу-Камаль - наблюдатели

178
Ukrinform
Боевики ИГИЛ 10 ноября пошли в контрнаступление на город Абу-Камаль в Сирии, который они потеряли накануне. Это был последний город, который оставался под контролем исламистов на территории Сирии и который они потеряли в боях с сирийской армией и ее союзниками.

Об этом сообщает DW со ссылкой на базированный в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

"Контрнаступление боевиков ИГ началось в ночь на 10 ноября, и им быстро удалось завладеть несколькими районами Абу-Камаля. В целом, по данным наблюдателей, исламисты отбили у сирийской армии свыше 40 процентов территории города", - говорится в сообщении.

Как известно, 9 ноября Дамаск объявил об освобождении от ИГ Абу-Камаля и об окончательной победе над исламистами этой группировки в Сирии.

Читайте также: В Сирии окружили последний оплот ИГИЛ - СМИ

В целом на протяжении последних месяцев ИГ потерпела ряд тяжелых поражений в Сирии и Ираке. В июле исламисты отступили из иракского Мосула, в октябре - из Ракки, которую раньше называли "столицей" ИГ в Сирии. На днях сирийская правительственная армия при поддержке России отвоевала у боевиков город Дейр-эз-Зор.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-