Каталонский кризис: в Европарламенте обеспокоены "скрытыми намерениями" РФ

Каталонский кризис: в Европарламенте обеспокоены "скрытыми намерениями" РФ

426
Ukrinform
В Европарламенте выразили обеспокоенность растущей пропагандистской ролью, которую Россия играет в усилении независимости Каталонии.

Об этом сообщает The Telegraph.

Так, румынский евродепутат Виктор Бостинару, который является вице-президентом фракции социал-демократов в Европарламенте, заявил, что имеет доказательства российского вмешательства в каталонский кризис.

Господин Бостинару назвал Каталонию "еще одним случаем негативного вмешательства" российских средств массовой информации и хакеров с целью дестабилизации ЕС, который поддержал Испанию в прекращении каталонского движения за независимость.

"Мы не должны быть наивными: под этими словами и лозунгами в пользу независимости есть скрытые намерения", - отметил евродепутат.

Как отмечается, специализированная команда, созданная для выявления и борьбы с российскими кибератаками против ЕС, заявила об увеличении кампаний, направленных на усиление кризиса в Каталонии.

Читайте также: Конституционный суд Испании официально аннулировал "независимость Каталонии"

Специальная группа East Stratcom составила досье примеров с таких российских информационных сайтов, как Sputnik, которые несут неправдивые заявления о каталонском конфликте, например, идеи о том, что Балеарские острова также хотели объявить независимость от Испании.

Команда экспертов ЕС East Stratcom рассказала, что Кремль вкладывает миллиарды евро в год в государственные средства массовой информации, такие как Russia Today и Sputnik.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-