"Российское" расследование в США: генпрокурора снова вызывают в Конгресс

"Российское" расследование в США: генпрокурора снова вызывают в Конгресс

246
Ukrinform
Генпрокурор США Джефф Сешнс, который уже свидетельствовал в марте перед Конгрессом в рамках "российского" расследования, снова будет заслушан законодателями, которые также вызывают американо-российского лоббиста Рината Ахметишина.

Об этом сообщил американский телеканал CBS News со ссылкой на информационное агентство Associated Press.

"Комитет Палаты представителей по вопросам разведки готовится заслушать российско-американского лоббиста, участника прошлогодней встречи (с представителями РФ – ред.), где также присутствовал сын Дональда Трампа в рамках расследования относительно вмешательства России в выборы. Ожидается также, что комитет заслушает генерального прокурора США Джеффа Сешнса в течение ближайших недель", - отмечается в сообщении со ссылкой на источники, знакомые с делами в Конгрессе.

При этом уточняется имя русско-американского лоббиста – Ринат Ахметишин, который присутствовал на встрече в Trump Tower с представителями России. Тогда россияне предлагали предоставить кампании Трампа компромат на Хиллари Клинтон. Ахметишин уже давал показания разведывательному комитету в Сенате.

Читайте также: Российские агенты в Twitter фильтровали любой негатив про Трампа - СМИ

Не меньший интерес законодатели имеют к осведомленности генпрокурора Сешнса, который находился на тот момент в кампании Трампа. Конгрессмены хотят получить больше деталей о связи кампании с представителями российского правительства.

Сешнс уже фигурировал в расследовании Конгресса в марте, когда давал показания в Конгрессе о своих встречах с послом РФ в США Сергеем Кисляком, о которых он раньше молчал. С того времени он не делился информацией о связях между помощниками Трампа и российскими чиновниками и их посредниками.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-