Почти 156 тысяч мигрантов добрались за год морем в Европу

Почти 156 тысяч мигрантов добрались за год морем в Европу

288
Ukrinform
Немногим менее 156 тысяч искателей лучшей жизни попали в Европу в этом году морским путем.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили из штаб-квартиры Международной организации миграции (Женева).

«С 1 января по 8 ноября 2017 году морским путем в Европу попали 155 856 мигрантов и беженцев», - проинформировали в ведомстве.

За такой же период прошлого года число беженцев составило 340 934 человека. Число подтвержденных смертей на средиземноморском маршруте за это время – 2961 человек по сравнению с 4303 за аналогичный период прошлого года.

Чуть более 73% всего потока прибыли в Италию, остальные - в Грецию, Кипр и Испанию. Основным поставщиком мигрантов по центральному средиземноморскому маршруту остается Нигерия. Далее следуют Гвинея, Берег Слоновой Кости, Бангладеш, Мали, Судан, Сенегал, Эритрея, Гамбия, Марокко, Тунис.

Читайте также: В Германии потеряли контроль над 30 тысячами беженцев

Во всем мире проект МОМ по пропавшим без вести мигрантам зафиксировал гибель 5005 человек (с 1 января по  8 ноября). В прошлом году отметка 5 тысяч была достигнута 26 августа, в 2015 году - 20 октября.

Фото: Anadolu Agency/Getty Images


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-