Трамп и Путин обсудили Сирию на короткой встрече во Вьетнаме

Трамп и Путин обсудили Сирию на короткой встрече во Вьетнаме

253
Ukrinform
Несмотря на заявление Белого дома о том, что официальная встреча между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным во Вьетнаме не планируется, президенты все же имели возможность провести непродолжительную беседу, во время которой обсудили, в частности, сирийское урегулирование.

Об этом говорится в официальном заявлении Государственного департамента США, обнародованном в субботу, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Президент Трамп и президент Путин, встречаясь сегодня в кулуарах конференции АТЭС в Дананге (Вьетнам), подтвердили свою решимость в победе над ИГИЛ в Сирии. Они выразили удовлетворение успешным усилением американо-российского взаимодействия по предотвращению конфликтов между военными профессионалами США и России, что существенно увеличило потери ИГИЛ на поле боя в течение последних месяцев", - отмечается в документе.

Стороны согласились поддерживать открытыми каналы коммуникации между военными ведомствами до окончательного поражения ИГИЛ. Кроме того, была подтверждена важность деэскалации в Сирии, обеспечения режима прекращения огня, беспрепятственной гуманитарной помощи и создания условий для политического урегулирования.

Читайте также: Трамп и Путин вместо официальной встречи пожали друг другу руки

"Президенты согласились, что военного решения конфликта в Сирии нет. Они подтвердили, что окончательное политическое урегулирование конфликта должно быть достигнуто в рамках Женевского процесса", - подчеркивается в документе. Это предполагает, в том числе, конституционную реформу в Сирии и проведение честных и открытых выборов под наблюдением ООН. При этом оба лидера призвали все государства-члены ООН увеличить взнос в обеспечение гуманитарных потребностей в Сирии в течение ближайших месяцев.

Трамп отметил, что успешное выполнение достигнутых договоренностей "позволит сохранить тысячи жизней".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-