В Варшаве полиция задержала 45 манифестантов

В Варшаве полиция задержала 45 манифестантов

799
Ukrinform
Варшавская полиция задержала 45 человек с контрманифестации, которые протестовали на маршруте движения “Марша независимости” националистов.

Об этом сообщила в субботу варшавская полиция, передает собственный корреспондент Укринформа.

В частности, речь идет о лицах из либерального движения “Граждане РП”, которые протестовали против марша националистов на маршруте их движения Иерусалимскими аллеями в сторону Национального стадиона. Их доставили в один из участков полиции. Однако ни одному из задержанных не было предъявлено обвинений.

Читайте также: "Раз серпом, раз молотом красную голытьбу": в Варшаве проходит марш независимости

По информации полиции, в “Марше независимости” националистических сил приняли участие около 60 тысяч человек.

В общем, по всей Польше в 308 массовых мероприятиях приняли участие 65 тыс. поляков, а безопасность в это время обеспечивали 13 тыс. полицейских, в том числе более 6 тыс. в Варшаве.

Глава МВД Польши Мариуш Блащак в субботу вечером подчеркнул, что праздник независимости Польши произошло в целом безопасно, спокойно и в хорошей атмосфере.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-