В Париже прошел военный парад

В Париже прошел военный парад

Фото, видео
364
Ukrinform
Франция отметила 99 годовщину окончания Первой мировой войны парадом в Париже. Торжества начались от музея и памятника премьер-министра Жоржа Клемансо, их возглавил президент Франции Эммануэль Макрон.

В торжествах ко Дню примирения (так 11 ноября называют в странах Западной Европы) также приняли участие бывшие президенты страны Франсуа Олланд и Николя Саркози, сообщает корреспондент Укринформа.

Прибыв на Елисейские поля, президент Франции осуществил торжественный обход войск, после чего почтил память погибших минутой молчания и возложением цветов к вечному огню на могиле неизвестного солдата, что под Триумфальной аркой.

Фото: Le Figaro

В церемонии также приняли участие премьер-министр Эдуард Филипп, мэр Парижа Энн Идальго, мэр Бордо Ален Джапп и министр обороны Флоранс Парли.

К дате празднования годовщины в пятницу во французских Вогезах был открыт мемориально-исторический музей, посвященный павшим в битвах Первой мировой войны. Мемориал отрыли на горе Хартманнсвиллеркопф, во Франции ее называют Старый Арман. В битве за эту вершину, которая затянулась на год, погибло около 30 тысяч французских и немецких солдат. В открытии мемориала принял участие президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Фото: RFI

Как известно, 11 ноября 1918 года в 5 утра в Компьенском лесу (Франция) между побежденной Германией и государствами Антанты (Великобритания, Франция, США и др.) было заключено Компьенское перемирие, которое завершило Первую мировую войну.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-