В Словении стартовал второй тур президентских выборов

В Словении стартовал второй тур президентских выборов

543
Ukrinform
В Словении в воскресенье начался второй тур президентских выборов.

Об этом сообщает DW со ссылкой на информагенство dpa.

"Около 1,7 миллиона избирателей могут отдать свои голоса до 19:00 по местному времени. Во второй тур вышли действующий президент Борут Пахор (47 процентов голосов по итогам первого тура) и Марьян Шарец (27 процентов голосов в первом туре)", - говорится в сообщении.

Читайте также: "Народный фронт" определится с кандидатом в президенты в 2018

Отмечается, что 53-летний Борут Пахор в прошлом долгое время был лидером социал-демократов. Он возглавлял словенское правительство с 2008 по 2012-й - в годы самого худшего финансового кризиса в истории страны. В ходе предвыборной борьбы Пахор заявлял, что его главная задача - объединить людей. В рамках кампании он в течение 25 дней прошел свыше 700 километров между словенскими городами и селами для встреч с избирателями.

39-летний Шарец - комедийный актер, двукратный мэр города Камник. 

Президент в Словении выполняет преимущественно церемониальные функции. В то же время глава государства возглавляет армию и выдвигает кандидатуры на несколько важных должностей, в частности главу национального банка.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-