Войска Асада пошли в наступление на Абу-Кемаль

Войска Асада пошли в наступление на Абу-Кемаль

342
Ukrinform
Десятки мирных жителей были убиты и ранены в результате воздушных и наземных ударов со стороны сирийской армии и ее союзников, начавшей наступление на захваченный исламистами стратегически важный город Абу-Кемаль на границе с Ираком.

Об этом сообщает DW со ссылкой на базирующуюся в Лондоне оппозиционную организацию "Сирийский наблюдательный совет по правам человека".

"В результате обстрелов с воздуха и наземных ударов со стороны сирийской армии и союзных формирований убиты и ранены десятки мирных жителей", - говорится в сообщении.

Как отмечается, сирийские правительственные войска 12 ноября усилили атаки на Абу-Кемаль спустя несколько часов после того, как боевики террористической группировки "Исламское государство" вернули над ним полный контроль.

Читайте также: Силы Асада сбросили свыше 5,3 тысячи бочковых бомб с начала года - SNHR

Исламистам удалось вновь захватить Абу-Кемаль вечером в четверг, 9 ноября. За сутки до этого представители сирийского командования заявили о том, что боевики ИГ полностью выбиты из города объединенными силами сирийской армии и союзных вооруженных формирований из Ирака и Ливана.

Абу-Кемаль - последний крупный город в Сирии, остающийся под контролем джихадистов. Впервые он был захвачен "Исламским государством" в 2014 году. 

За последние месяцы боевики террористической группировки были вытеснены с большинства территорий в Сирии и Ираке. В настоящее время иракская армия при поддержке США проводит военную операцию по освобождению от джихадистов города Рава - последнего оплота ИГ в Ираке у сирийской границы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-