Сербия возбудили 45 дел против наемников, воюющих в Украине и Сирии

Сербия возбудили 45 дел против наемников, воюющих в Украине и Сирии

186
Ukrinform
Прокуратура Сербии с конца 2014 года возбудила 45 дел против наемников, принимающих участие в военных конфликтах за рубежом, в том числе на Донбассе.

Об этом заявила представительница прокуратуры Белграда Татьяна Секулич, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на сербское издание Politika.

"Производства были начаты с целью преследования лиц, подпадающих под действие статьи триста восемьдесят шестой Уголовного кодекса Сербии", - говорится в сообщении.

По словам Секулич, в прошлом году прокуратура выдвинула обвинения в совершении преступления 24 лицам.

Высший суд Белграда ранее сообщил, что в прошлом году принял решение в отношении 28 человек, участвовавших в военных конфликтах за рубежом.

Сербия в октябре 2014 года внесла изменения в Уголовный кодекс, которые предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет для лиц, которые участвуют в военных конфликтах за рубежом или вербуют людей для участия в таких конфликтах.

Читайте также: «Второй фронт» против Украины: вторжения с Запада не будет

Таким образом Сербия решила бороться с теми, кто ездил воевать на стороне пророссийских сепаратистов на Донбассе, а также на стороне "Исламского государства" в Сирии.

Издание отмечает, что сейчас в Украине и Сирии остаются несколько десятков сербов.

В то же время Служба безопасности Украины 11 октября заявила, что только на территории, подконтрольной группировке "ЛНР", с начала конфликта в Донбассе воевало более 300 граждан Сербии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-