В России число банкротств приблизилось к историческому рекорду

В России число банкротств приблизилось к историческому рекорду

177
Ukrinform
Количество обанкротившихся компаний в России выросло в третьем квартале 2017 года на три процента по сравнению со вторым кварталом и приблизилось к рекордному показателю.

Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на Центр макроэкономического анализа и прогнозирования (ЦМАКП). 

"Количество банкротств в России в третьем квартале стало больше на 3% по сравнению со вторым кварталом, в сопоставлении с июлем-сентябрем прошлого года число банкротств увеличилось до 3227", - говорится в сообщении.

Согласно отчету центра уровень банкротств, который был достигнут по итогам августа-сентября, даже немного превысил пиковое значение марта 2015 года. При этом достигнутый уровень только на 2,1% ниже рекордного значения октября 2009 года.

По данным ЦМАКП, к росту числа банкротств могли привести два фактора: слабый потребительский спрос и медленное снижение ключевой ставки.

Читайте также: $29 миллионов – в трубу: под Петербургом "исчез" газопровод - СМИ

Как следует из показателей Росстата, реальные доходы населения РФ падают 12 кварталов подряд. А ключевая ставка, находившаяся в начале года на уровне 10%, к концу октября снизилась только до 8,25%, учитывая то, что инфляция падала быстрее.

Наибольшее количество банкротств в третьем квартале пришлось на сферу торговли (300 банкротств в сентябре), а также на пищевую промышленность и машиностроение. Незначительно снизился показатель банкротств в сфере коммерческих услуг и металлургии. Ежемесячно обновляет исторические максимумы по числу банкротств сфера строительства, отмечают специалисты ЦМАКП.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-