Пираты отпустили похищенных с немецкого судна моряков

Пираты отпустили похищенных с немецкого судна моряков

1625
Ukrinform
Немецкая судоходная компания Peter Dohle Schiffahrts-KG сообщила об освобождении шестерых своих моряков, захваченных в плен пиратами вблизи нигерийского побережья.

Об этом сообщает DW со ссылкой на агентство AP.

"Моряки чувствуют себя хорошо и уже вернулись к своим семьям", - заявил спикер Peter Dohle Schiffahrts-KG в воскресенье, 12 ноября.

В то же время он не стал уточнять условия, на которых пираты отпустили моряков, и точной даты возвращения.

Читайте также: В иностранных тюрьмах находятся более 200 украинских моряков - МИД

Отмечается, что пираты напали 21 октября на контейнеровоз Demeter в Гвинейском заливе на юг от нигерийского города Порт-Харкорт. Восемь пиратов на быстроходном моторном лодке напали на корабль, когда тот заходил в нигерийский порт. Они похитили шестерых членов экипажа, включая капитана судна.

По информации благотворительной организации «Фонд помощи морякам« Ассоль », среди захваченных моряков было четверо филиппинцев, украинец (скорее всего офицер или капитан) и венгр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-