В Германии хотят отменить восьмичасовой рабочий день

В Германии хотят отменить восьмичасовой рабочий день

351
Ukrinform
В Германии следует ввести гибкий график работы для поддержания конкурентоспособности немецких компаний.

Об этом заявил глава Совета экономических экспертов при правительстве ФРГ Кристоф Шмидт (Christoph Schmidt) в интервью газете Welt am Sonntag, сообщает DW.

"Фирмы, которые хотят выжить в новом, пронизанном цифровыми технологиями, мире, должны быть маневренными и уметь быстро созвать свои команды (сотрудников. - Ред.). Убеждение, что рабочий день начинается в офисе утром и заканчивается после выхода из офиса, устарело" , - считает Шмидт.

Читайте также: Евростат: безработица в ЕС - рекордно низкая за 10 лет

В то же время специалист предостерег от скрытого увеличения рабочего времени вследствие реформы. "Возможно, работодателям этого и хотелось бы, но речь должна идти исключительно о том, чтобы существующее рабочее время гибко распределялось в течение дня и недели", - пояснил Шмидт.

Немецкие работодатели давно выступают за отмену восьмичасового рабочего дня и сохранение действующей нормы об ограничении труда 48-ми часами в неделю, пишет Welt am Sonntag. Они также выступают за сокращение с 11 до 9 часов зафиксированной в законодательстве нормы обязательного перерыва между рабочими днями. Профсоюзы - против, потому что опасаются фактического увеличения рабочего времени для работников.

Совет экономических экспертов передал свои выводы канцлеру ФРГ Ангеле Меркель (Angela Merkel).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-