WADA не вернет аккредитацию антидопинговому агентству России - СМИ

WADA не вернет аккредитацию антидопинговому агентству России - СМИ

561
Укринформ
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в ближайшее время не вернет аккредитацию Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА).

Об этом сообщает DW со ссылкой на немецкий телеканал ARD.

“На заседании 15-16 ноября WADA объявит, что российское агентство пока не смогло выполнить поставленные перед ним условия”, - сообщил в эфире ARD автор фильмов о российском допинге, немецкий журналист Хайо Зеппельт (Hajo Seppelt) со ссылкой на несколько "полностью заслуживающих доверие источников из WADA".

Читайте также: WADA нашло доказательства употребления допинга российскими спортсменами

По его словам, в своем заключении WADA сошлется на три обстоятельства.

Во-первых, российское руководство до сих пор отрицает существование поддерживаемой государством системы допинга. Во-вторых, РФ по-прежнему не предоставляет доступа к пробам мочи российских атлетов, находящихся в московской антидопинговой лаборатории. Кроме того, WADA получила новую базу данных, которая содержит доказательства применения допинга российскими спортсменами, сообщил журналист.

Решение "будет иметь масштабные последствия и может привести к отстранению российской сборной от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане", отметил Зеппельт. Кроме того, после отказа WADA реабилитировать российское агентство "все менее вероятным" станет участие россиян в Паралимпиаде-2018, добавил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-