Авиакомпания Emirates покупает 40 самолетов Boeing

Авиакомпания Emirates покупает 40 самолетов Boeing

692
Ukrinform
Авиакомпания Emirates заключила соглашение с американским производителем самолетов Boeing на поставку 40 новых лайнеров модели 787-10 Dreamliner.

Как заявил глава авиакомпании шейх Ахмед бин Саид аль-Мактум в Dubai Air Show, общая сумма сделки составляет 15,1 миллиарда долларов США, сообщает DW.

“В Emirates также заявили, что отдали предпочтение Boeing 787 перед его конкурентом - европейским самолетом Airbus A350. Авиакомпания является крупнейшим в мире заказчиком самолетов Airbus A380 и Boeing 777”, - отмечается в сообщении.

Читайте также: На Dubai Air Show представили украинско-саудовский грузовой самолет

Таким образом, объем заключенных и выполненных сделок между Emirates и Boeing достиг 90 миллиардов долларов. За последней сделкой самолеты должны начать поступать заказчику с 2022 года. Сейчас Emirates имеет уже в своем флоте 165 самолетов Boeing 777, а также заказала еще 164 таких судна, сообщает агентство AFP.

За период с апреля по сентябрь текущего года чистая прибыль Emirates составил 452 миллиона долларов США, что на 111 процентов больше, чем за аналогичный период в 2016 году. Компания, в частности, объяснила рост доходности "оптимизацией" и "стабильным развитием бизнеса".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>