В Колумбии прооперировали пятитонного слона

В Колумбии прооперировали пятитонного слона

352
Ukrinform
В зоопарке колумбийского города Барранкилья успешно прооперировали пятитонного африканского слона.

Об этом сообщает ВВС Украина.

"Слона по имени Тантор, у которого был треснувший бивень, погрузили в сон на три часа. В этом процессе участвовали 30 человек", - говорится в сообщении.

Отмечается, что полиции пришлось перекрыть дорогу возле зоопарка, чтобы установить кран на случай, если бы слона пришлось поднимать во время процедуры.

Читайте также: Чудо в зоопарке: родился детеныш белого носорога

Деньги на операцию стоимостью свыше 8,5 тыс. долларов собирали более сотни людей. Её должны были сделать ещё два года тому назад, когда Тантор повредил бивень, но задержали из-за нехватки специального анестетика, который применяется для больших позвоночных. Для операции спроектировали и построили специальное одонтологическое оборудование.

Тантора привезли в зоопарк в Барранкильи в 1991 году. Его обнаружило колумбийское Национальное агентство по противодействию обороту наркотиков на ранчо наркоторговцев. Вместе со слоном там были и другие незаконно купленные животные.

Считают, что Тантору около 50 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>