Землетрясение на иранско-иракской границе:  количество жертв достигло 145

Землетрясение на иранско-иракской границе: количество жертв достигло 145

445
Ukrinform
Землетрясение магнитудой 7,3 балла, которое произошло в районе границы между Ираном и Ираком унес жизни не менее 145 человек.

Об этом сообщает nv.ua со ссылкой на Reuters.

По словам представителя национальной организации по борьбе со стихийными бедствиями Бехнама Саиди, в Иране погибли не менее 141 человека, более 850 получили ранения.

Больше всего пострадала провинция Керманшах, в которой объявлен трехдневный траур.

По словам Саиди, более 97 человек погибли в городе Сарполь Захаб, примерно в 15 км от границы с Ираком. Отмечается, что в результате подземных толчков была серьезно повреждена главная больница города, но там продолжили принимать сотни раненых.

В то же время в Ираке погибли по меньшей мере четыре человека, еще больше 50 ранены.

В нескольких иранских и иракских городах отрезано электричество, а опасения новых толчков заставили тысячи людей в обеих странах выйти на улицы и в парки.

Читайте также: На границе между Ираком и Ираном - мощное землетрясение, есть жертвы

Напомним, 12 ноября на границе Ирака и Ирана произошло землетрясение магнитудой 7,3. Ранее сообщалось, что в Иране погибли не менее 129 человек, количество пострадавших превысило тысячу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>