Токсический смог снова окутал Дели

Токсический смог снова окутал Дели

508
Ukrinform
Плотное облако токсичного смога, который в 10 раз превышает рекомендованную норму, нависло в понедельник над столицей Индии Нью-Дели.

Об этом сообщает Reuters.

"Посольство Соединенных Штатов показало, что уровень вредных частиц, известных как PM 2.5, достиг 495 утром в понедельник, по сравнению с верхним пределом "хорошего" качества воздуха в 50", - говорится в сообщении.

В свою очередь индийская метеостанция заявила, что в течение ближайших трех дней прогнозируется дождь, который может помочь очистить столицу от смога.

"Ожидается, что в ближайшие три дня за пределами Нью-Дели и в самом Нью-Дели будут небольшие осадки, и это может привести к изменению структуры воздуха в регионе", - сказал один из ученых Индийского метеорологического департамента Харан Сингх.

Как известно, правительство объявило чрезвычайное положение на прошлой неделе после того, как уровень загрязнения в городе увеличился в результате нелегального сжигания сельскохозяйственных культур в северных штатах и выбросов транспортных средств и пыли.

Сообщается, что вредные частички PM 2,5 приблизительно в 30 раз тоньше, чем человеческие волосы. Они могут проникать глубоко в легкие, вызывая респираторные заболевания и другие болезни.

Читайте также: Американская авиакомпания приостановила рейсы в Нью-Дели из-за смога

Ранее сообщалось, что в индийской столице была объявлена чрезвычайная ситуация в связи со стремительным повышением уровня загрязнения воздуха и запрещены въезд грузовиков и строительная деятельность, поскольку токсичный смог нависает над городом, а качество воздуха ухудшается с каждым часом.

Фото: REUTERS/Cathal McNaughton

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>