Лондон должен заплатить не менее €60 миллиардов за Brexit - глава Европарламента

Лондон должен заплатить не менее €60 миллиардов за Brexit - глава Европарламента

410
Ukrinform
Президент Европейского парламента Антонио Таяни считает, что Великобритания должна заплатить за выход из ЕС 60 млрд евро.

Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Berliner Morgenpost.

"По моему мнению, это должно быть, самое малое, 60 млрд евро. Если ЕС согласится на меньше, тогда граждане ЕС должны будут компенсировать разницу", - сказал Таяни, задав вопрос, почему немцы, испанцы или голландцы должны платить по счетам британцев. 

Глава Европарламента считает возможным завершение Brexit в запланированные сроки, до марта 2019 года, лишь в том случае, если уже до конца этого года будет готово рамочное соглашение по трем важнейшим вопросам – финансовые обязательства, права 3,3 млн граждан ЕС в Великобритании и граница между Ирландией и Северной Ирландией. 

Читайте также: Дублин настаивает, что Британия должна остаться в Таможенном союзе ЕС

При этом Таяни не видит проблем со стороны 27 стран ЕС, с проблемами скорее сталкивается правительство в Лондоне, которое до сих пор не определилось с тем, какой модели будущих отношений оно хочет. Он также выразил уверенность, что большинство жителей островов считают уход из ЕС ошибкой. 

Фото: Council Of The European Union

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>