Глава ЕП считает несправедливым, что Google и Amazon не платят налоги в Европе

Глава ЕП считает несправедливым, что Google и Amazon не платят налоги в Европе

272
Ukrinform
Президент Европарламента Антонио Таяни призывает удвоить нынешний бюджет ЕС, но не за счет дополнительного бремени на государства-члены, а внутренних резервов.

Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Berliner Morgenpost.

"Бюджет составляет в настоящее время около 140 млрд евро в год, менее 1% совокупных ВВП стран-членов. Это слишком мало. Нам нужно вдвое больше денег, чем сегодня, соответственно 280 млрд евро вместо 140 млрд в год", - заявил политик. 

Одновременно он сказал, что не подразумевает дополнительные отчисления от стран, а имеет в виду повышение доходов от собственно средств ЕС, в частности, от финансовых транзакций и биржевых операций. Таяни также заверил, что дополнительные средства не будут предназначены «для брюссельской бюрократии». 

"Для следующего бюджета ЕС с 2021 года мы должны определить ключевые цели, а затем указать наиболее значимые статьи расходов: контроль иммиграции, борьба с терроризмом и меры по стимулированию экономического роста в Европе", - пояснил он, добавив сюда также расходы на сотрудничество в оборонной сфере, в частности, стимулирование ведущих предприятий в этой отрасли.

Таяни не согласен с предложением президента Франции Эммануэля Макрона о создании единого бюджета и своего парламента для стран, входящих в зону евро. "Я не считаю это целесообразным. ЕС как целое уже имеет бюджет и парламент. И так должно оставаться", - заявил Таяни. 

Читайте также: Лондон должен заплатить не менее €60 миллиардов за Brexit - глава Европарламента

В то же время президент ЕП поддерживает идею Макрона о министре финансов. Но при этом уточняет, что эти обязанности должен принять на себя один из еврокомиссаров. 

Согласен Таяни с французским лидером также в том, что следует провести гармонизацию налоговых ставок в ЕС, особенно в том, что касается корпоративных налогов. "Мы не можем согласиться, например, с тем, что американские корпорации, такие как Google или Amazon, ведут бизнес в Европе, однако на основании своего юридического адреса в Ирландии практически не платят налоги", - подчеркнул политик, отмечая, что это ущемляет права европейских фирм, создавая несправедливую конкуренцию. 

Ведущими силами реформирования Европейского Союза Таяни назвал Германию, Францию, Италию и Испанию. Они, по его мнению, должны взять на себя основную ответственность. 

Фото: European External Action Service Follow/Flickr

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>