Лидера правящей в Румынии коалиции обвиняют в отмывании еврофондов - 13.11.2017 14:58 — Новости Укринформ
Лидера правящей в Румынии коалиции обвиняют в отмывании еврофондов

Лидера правящей в Румынии коалиции обвиняют в отмывании еврофондов

287
Ukrinform
Глава правящей в Румынии Социал-демократической партии, глава Камеры депутатов (Нижняя палата парламента) Ливиу Драгня стал фигурантом уголовного дела о коррупции, связанного с отмыванием европейских фондов.

Об этом заявили в пресс-службе Национального управления по борьбе с коррупцией, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Национальным управлением по борьбе с коррупцией начато расследование по уголовному делу, связанного с созданием преступной группировки с целью отмывания денег, в том числе финансовых средств, предоставленных из европейских фондов. Фигурантами уголовного дела стали бывший председатель уездного совета Телеорман Ливиу Драгня, а также ряд высокопоставленных на тот момент (в 2001 году) чиновников и бизнесменов», - говорится в обнародованном заявлении для прессы.

Сообщается также, что Драгня, занимая должность председателя уездного совета Телеорман и злоупотребляя своим служебным положением, возглавил преступную группировку, в состав которой входили и ряд приближенных к нему бизнесменов, занимавшихся строительством автомобильных дорог. Согласно обнародованной информации, Драгня незаконными методами (путем фальсификации документов) получал и «отмывал» европейские фонды, предназначенные для строительства и ремонта автомобильных дорог.

Читайте также: НБУ за три года вывел с рынка около 10 банков за "схемы"

По предварительным данным, общая сумма ущерба, нанесенного местному бюджету, составляет чуть более шести миллионов евро.

Следствие по этому делу продолжается.

Сам Драгня, который в понедельник, 13 ноября, был вызван на допрос к следователям Антикоррупционного управления, никаких заявлений для прессы не сделал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>