Эрдоган намекнул России и США, чтобы забирали войска из Сирии

Эрдоган намекнул России и США, чтобы забирали войска из Сирии

226
Ukrinform
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в понедельник, что те, кто не верят в военное решение конфликта в Сирии, должны вывести свои войска из страны.

Об этом он сказал после того, как Россия и США заявили, что никаких военных решений по Сирии быть не может, сообщает Reuters.

"Я не могу понять этих комментариев. Если военное решение не обсуждается, то те, кто это говорит, должны вывести свои войска", - сказал Эрдоган журналистам перед тем, как отправиться с визитом в Россию.

Он также добавил, что обсудит этот вопрос с президентом РФ Владимиром Путиным, как и политическое решение по Сирии.

Читайте также: Amnesty обвиняет режим Асада в преступлениях против человечности

Кроме того, по его словам, во время встречи будут обсуждены совместные усилия с Россией в сирийском регионе Африн, а также подробности соглашения относительно российских зенитно-ракетных систем С-400.

Ранее сообщалось, что Турция завершила процедуру закупки российских зенитно-ракетных систем С-400, однако Анкара рассматривает дальнейшую соглашение с европейским консорциумом с целью разработать собственную систему противоракетной обороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>