Землетрясение на ирано-иракской границе повредило дамбу

Землетрясение на ирано-иракской границе повредило дамбу

Укринформ
В результате землетрясения магнитудой 7,3, которое произошло в районе границы между Ираном и Ираком, была повреждена дамба на реке Дияла в Ираке.

Об этом сообщает .

"Дамба, которая расположена недалеко от города Дарбандихан в иракской провинции Сулеймания, была построена в 1961 году и является самой прочной из построенных за последние сто лет, однако сейчас очень четко видна поврежденная вершина дамбы", - сказал начальник дамбы Рахман Хани.

Он также добавил, что появились как "горизонтальные, так и вертикальные трещины на дороге и на самой дамбе", и что части дамбы ушли глубже под воду.

Читайте также: Украинцы во время землетрясения на границе между Ираном и Ираком не пострадали — МИД

На данный момент непонятно, как эти повреждения повлияют на производство электроэнергии. Последний раз дамбу реставрировали в 2013 году.

Ранее сообщалось по меньшей мере о 332 погибших в результате мощного землетрясения магнитудой 7,3, которое произошло в районе границы между Ираном и Ираком.

Фото: Yunus Keleş/AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-