Польша vs Россия: газовый арбитраж через несколько недель назовет дату

Польша vs Россия: газовый арбитраж через несколько недель назовет дату "итоговой встречи"

377
Укринформ
Через две или три недели будет установлен срок итоговой встречи в рамках Стокгольмского арбитража между российской компанией "Газпром" и польской PGNiG.

Об этом во время пресс-конференции в Варшаве заявил председатель правления PGNIG Петр Возняк, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"На протяжении двух-трех недель мы должны иметь определенный срок итоговой встречи. Мы хотим, чтобы эта встреча состоялась как можно быстрее и готовы участвовать в ней в любой момент", - отметил Возняк.

Он добавил, что после этой встречи стороны будут ожидать окончательный приговор суда.

Впрочем, по словам Возняка, нельзя исключить задержек с объявлением конечного результата до следующего года.

Как информировало агентство, PGNiG продолжает участие в арбитражном производстве в Стокгольмском суде против российских компаний "Газпром" и "Газпром Экспорт" по делу переговоров об изменении цены на природный газ, что действует с 1 ноября 2014 года в рамках контракта купли-продажи природного газа для Польши, подписанного в 1996 году. Этот процесс несколько затянулся в связи с болезнью арбитра, определенного компаниями "Газпром" и "Газпром Экспорт".

Читайте также: Польская PGNiG назвала условия участия в украинских тендерах

Несмотря на арбитраж, с 1 ноября PGNiG подала обращение в "Газпром" и "Газпром Экспорт" о начале нового, очередного переговорного процесса об изменении цены на газ, который поставляется с 1 ноября 2017 года в рамках долгосрочного контракта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-